从许茨 (Schütz) 到奥尔夫 (Orff):德国堪称作曲家之国

牌九32张牌图案 www.zymzp.tw 作家托马斯·曼 (Thomas Mann) 在 1943 年和 1947 年间撰写了一部关于德国精神的长篇小说,他创作的主角就是一名作曲家。 因为从巴洛克时代起,德国就被誉为作曲家艺术中心。 “三个大写的 B” - 巴赫 (Bach)、贝多芬 (Beethoven)、勃拉姆斯 (Brahms) – 仅仅展示了冰山一角。

他被评为完美主义者,过渡自我批评。 终身未娶的约翰内斯·勃拉姆斯 (Johannes Brahms,1833-1897) 唾弃了那个时代的主流音乐,他想要创作出具有永恒价值的音乐。 他从未写过大众热捧的作品,比如歌剧。

更多 ?

卡尔·菲利普·埃马努埃尔·巴赫 (Carl Philipp Emanuel Bach, 1714-1788) 是约翰·塞巴斯蒂安·巴赫 (Johann Sebastian Bach) 的次子,生前被称为“汉堡巴赫”,同时代的人称赞他为“有独创性的天才”,其风头盖过了他的父亲。他被视为感伤主义时期最重要的作曲家,巴洛克音乐风格通过这一时期逐渐过渡到古典主义音乐风格。

更多 ?

他最著名的作品是创立了德国浪漫主义歌剧语气和语调的《魔弹射手》(Der Freischütz)。 作品于 1821 年在柏林御林广场 (Gendarmenmarkt) 剧院首演,作曲家卡尔·马利亚·冯·韦伯 (Carl Maria von Weber,1786-1826) 亲自指挥。

更多 ?

库尔特·魏尔 (Kurt Weill,1900-1950) 最著名的作品当属 1928 年创作的《三分钱歌剧》(Dreigroschenoper) - 尽管他只是尝试以极高的艺术手法“巧妙地”谱曲。 仅仅到 1932 年,《三分钱歌剧》已被翻译成 18 种语言进行演绎。

更多 ?

萨克森作曲家理查德·瓦格纳 (Richard Wagner,1813-1883) 当属浪漫主义音乐鼎盛时期最具影响力的作曲家,作为不朽音乐剧辉煌的创作者至今仍享有世界声誉。

更多 ?

他是现代管弦乐编曲大师和新式音色大师。 凭借歌剧如《莎乐美》(Salome) 和《厄勒克特拉》(Elektra) 以及交响诗如《阿尔卑斯交响曲》(Alpensinfonie) 和《查拉图斯特拉如是说》(Also sprach Zarathustra),作曲家理查德·斯特劳斯 (Richard Strauss,1864-1949) 享誉世界。

更多 ?

控制简便

利用组合键放大或缩小浏览页面:

放大: +

缩小: +

点击以下标志可从浏览器提供商处获得更多帮助信息: